등산·클라이밍취미·여가활동
쟈니777
쟈니77724.03.02

3월에 등산 가기 좋은 산 어디일까요?

날씨가 아직은 쌀쌀하지만 본격적으로 등산의 게절이 시작되고 있습니다. 수도권 근처에 3월에 오르면 정취를 느낄수 있는 등산코스 추천 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    수도권 근처에서 있는 산 중에 강화도에 있는 마니산이 봄 기운을 느끼기에 좋은 산입니다

  • 안녕하세요. 착실한호랑이157입니다.

    3월은 봄입니다 하지만 지구온난화로 기상이변이 일어날수있는가능성이 높습니다 그러므로 최대한 기상이변이 일어나지않는 산은 무등산입니다 무등산은 1187m 높이로 서석대를 넘어 천황봉이 젤로 높습니다 서석대는 1107m. 정도 지만 최근에는 인왕봉을 개방하여 높이는 1140m 까지 최대 갈수있습니다 날씨 잘보시고 무등산 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다. 서초구 우면산 등산 코스 좋습니다. 초보 산행도하기 쉽고 소망탑까지 1시간 정도 거리 입니다. 전망 좋아요

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    집 근처 가까운 산 어디라도 괜찮을듯 합니다.

    구례 산수유마을도 봄에는 아주 좋고요~^^

    둘레길도 좋습니다