약 복용약·영양제
세심한큰고래271
세심한큰고래27123.02.08

여드름 자국에 흉터연고를 발라도 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

여드름 붉은 자국에 스카힐골드겔을 발라도 되나요? .

약국을 가니 스카힐골드겔을 처방해주시더라구요

스카힐골드는 흉터연고인데 붉은 자국에 발라도 되는 지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    여드름 흉터에 스카힐골드겔을 사용하실 수 있습니다

    1일 3회~4회 이상 수시로 발라주시는게 좋으며,

    바를 때 환부에 마사지하듯이 문질러주면서 발라주시면 더욱 좋습니다

    다른 흉터에도 효과적이나 피가 나거나 진물이 나는 상처의 경우

    상처가 다 아문 다음에 사용하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    여드름 흉터로 남은부위나 색소가 침착된 부위에 스카힐골드겔을 발라주셔도됩니다.

    아침, 저녁으로 세수하고 아무것도 바르지않은 상태에 발라주시면 좋습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    붉은흉터를 개선해 줄 수 있는 연고라 보시면 됩니다.

    추후 개선이 안될시에는 피부과 시술을 받으시는 것이 좋습니다.