의료 보험보험
예리한치와와51
예리한치와와5121.02.20

보험이란건 반드시 필요할까요?

지금도 남들 다 보험들어서 매달 몇십만원씩 보험료내눈데

실비빼곤 다른건 중요한지를 모르겠네요 돈아까운거같기도하고

나중에 다치면 타먹을때 좋다하는데 정작 어디이파서 치료하면 낸돈에비해 별로 타먹지도못하고 ㅋㅋ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님께서도 잘 인지하고 계시듯 최소한 의료실손보험(실비) 만큼은 유지를 하시는 것을 추천드립니다.

    의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

    보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

    질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

    약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

    그다음에 여유가 되신다면 3대 질병이라고 불리는 암, 뇌질환, 심장질환 보험을 추천드리지만 실비가 있고 필요성을 못 느끼신다면 굳이 가입을 권유 드리지 않습니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김은선 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    살아가다보면 생각지도 못한

    사고가 발생할 수 있습니다

    이런경우 경제적으로 힘들어지는

    가족들이 생길 수 있습니다

    건강, 정기, 종신, 실손보험 등 으로

    경제적인 부분을 미리 대비할 수 있습니다

  • 안녕하세요~ 아하 보험 분야 지식답변자 정나라 보험설계사입니다!
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다:)

    종신형 건강보험, 사망보험의 경우 총납부한 금액보다 훨씬 많은 금액을 수령하게 됩니다

    현재는질문자님께서 큰 질병(암, 뇌혈관질환, 심장질환)등이 발병하지 않으셨기때문에

    가볍게 병원에가서 타먹는 실비만 이용을 해보셨을 겁니다

    나이가 들어 큰 질병이 발생했을때 치료, 수술, 입원, 일상생활로 복귀까지의 생활비 등의

    많은 돈이 필요로하게 되는데 그때를 위해 건강보험으로 진단비를 준비하시는 겁니다

    보험은 갑작스런 사고나 질병이 발생했을때 큰 경제적 부담을 없애려고 가입하는건데

    위와같은 상황이 발생했을때를 위해 따로 의료비를 저축하고 계신다면 굳이 건강,사망 보험 필요 없죠

    보통은 그게 아니시기 때문에 준비를 하시는 겁니다

    추가적으로 궁금한점이나 도움이 필요하시면 연락주세요:)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 권승만 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험이 반드시 필요하진 않지만 최소한의 안전장치는 필요합니다.

    중요한 것은 저축, 투자, 연금 등 우리의 미래를 위한 것들이며 이것들을 지키기 위해 최소한의 안정장치는 필요합니다.

    따라서 1만원, 10만원 등 소액을 보상하는 입원비, 응급실내원비, 재해치료비(골절,깁스,화상 등) 등의 담보를 중복으로 가입하는 것 보다는 정말 필요한 진단금, 수술 담보 등을 위주로 보험을 준비하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김태선 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험이란 미래에 발생될 수 있는 혹시모를 상황에 대비하는것입니다.

    반드시 가입해야하는건 아니지만 일반적으로 나이를 먹을수록 질병이란것이 찾아오기때문에 준비하는것이지요.

    질문자님의 나이가 몇세인지는 모르겠지만 미래를 위해 기본적인 보험은 준비를 해두시는것이 좋습니다.

    나는 죽을때까지 건강할 자신이 있거나 돈이 엄청 많으시다면 굳이 준비하실 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조정기 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    생각하기에따라서 사람마다 보험의 필요성에대하여 다를것입니다.

    그러나

    생각과 상관없이 보험은 반듯이 필요합니다. 백세시대에 서민들의 삶에서 보험이 없다면 미래가 정말 암담할수있습니다. 보험은 혹시 모를 미래를 대비하기위함입니다. 예전 보험없이 사시던 우리 전세대를 보시면 됩니다. 암환자 한명나오면 폐가망신할 정도였지요. 작은 질병들은 어떻게 지나갈수있겠지만 큰 질병은 보험이 없이는 이겨내기 어렵습니다.

    사람들은 대부분 자동차보험 백만원을 넘게 내면서 사고 안날거니 아깝다고 생각하지 않습니다. 혹시 사고가 나면 보장을 받을수있으니까요. 그렇다면 우리 건강을 위한보험을 두말할필요도 없겠지요.

    보험의 종류는 매우 다양합니다. 더 아시고 싶으시면 전문가와 상담해보시기를 적극 추천드립니다. 혹 제 도움이 필요하시다면 프로필 연락처로 연락주시면 상담해드리겠습니다. 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

    인카금융서비스 분당서현로얄지점 조정기팀장이었습니다