액체 터미네이터 같은게 현실적으로 만들어 질 수 있나요?

솔직히 기본 로봇 알고리즘에서 벗어난 형태라 미래에서도 불가능하다고 생각되서요.

하지만 전문가가 아니라 막연한 추측일 뿐입니다. 미래에서라도 실현시킬 수 있는 기술일까요?

현실 이러한 액체 터미네이터같은 연구가 진행되는지도 알고 싶습니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요 그냥 과학 좋아하는 평범한 고등학생이랍니다

우선 녹아 내리는듯한 터미네이터... 흉내는 낼 수 있을 것 같아요 수은이라는 원소로 만들 수 있을 것 같아요 수은은 실온에서 녹아 액체상태가 될 수 있는 원소에요 만약 추운곳에서나 겨울에는 고체로 존재할때도 있어요 수은만 있으면 안되겠죠? 모양을 스스로 잡아야 하니 모양을 혼자 잡을 수 있는 무언가가 필요해요

나노로봇이라는 머리카락 굵기의 40분의1 정도의 크기인 나노로봇을 개발하여 만들면 가능할 것 같아요

제 뇌피셜이니 정확하지 않으니 알아주시고 고작 17세 입니다 머리가 잘 돌아갈 나이지만 생각보다 안돌아가니 그냥 그럴수도 있겠다 하고 넘어가주세요