기타 고민상담고민상담
따뜻한원앙279
따뜻한원앙27924.04.07

남들이 잘되는것에 배아파하지 않을수 있나요?

저 뺴고 다른 사람들이 돈도 잘벌고 잘되는 모습을 보면 겉으로는 축하를 해주지만

속으로는 나는 왜 항상 실패하고 잘되지 않을까라는 생각을 하게되는데

이런 마음이 생길때는 어떻게 극복하는게 좋은 방법일까요?

  • 안녕하세요. 산뜻한해파리99입니다.

    남과 비교하는 것은 당연한 것입니다. 비교로 인해 우울해지고 배 아픈것도 자연스러운 심리입니다.

    하지만, 남들이 잘되는 것은 그들의 일부분일 뿐이란 것을 잊지 마세요. 당신은 당신의 모든 순간들을 함께하지만, 그와 동시에 남들의 가장 좋은 순간들을 보고있으니까요.

    나 자신의 여정에 자신감을 가지세요.

  • 안녕하세요. 북신동 꼭미남입니다.

    제일 좋은 방법 하나 알려 드릴께요..

    동행 이런 프로그램 한번 보시면 내 삶이 얼마나 행복한지 아실꺼에요.

    남이 잘된거지 내가 잘된게 아니잖아요 ?

    그렇다고 나한테 피해 준거 아니잖아요?

    반대로 남이 잘못 되었을때 고소 하다고 웃고 넘길껀 아니잖아요.

    내 삶에 충실하면 됩니다 .. 이세상 할것도 많고 볼것도 많고 즐길것도 많은데

    남이 잘되던 말던 신경 쓰기 힘들어요.

    이런 마인드 라면 배 아파 할 일 없어요.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    마음을 내려 놓아야지요ㆍ내 복대로 살아야 한다고 스스로 마음을 달래시고 하는일에 더욱 증진해야 합니다