역사학문
엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10323.07.09

이순신장군의 사망은 아직도 미스테리가 맞나요?

역사책에서는 이순신장군의 죽음이 총에 맞아서 돌아가신걸로알고있는데 훗날 다른곳에서 살아계신모습도 본적있다고 나와있다고 알고있거든요. 그래서 무덤도 나중에 생긴거라고 들었는데 정확히 돌아가신 사유가 따로있는건지 진짜총에맞고돌아가신건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    기록에 따르면

    1610년(광해 2)에는 전라도 병마절도사로 임명되었으나 이듬해 병으로 사망했습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    이순신의 사망에 대해서는 여러 설이 있으니 어떤 설에도 탄탄한 근거는 없습니다.

    이순신은 선두에 나서서 적군을 지휘하다 적의 유탄에 맞아 사망했습니다.