약 복용약·영양제
세련된삵180
세련된삵18022.11.29

약 먹을 후에 술을 마시고 싶은데 스테로이드입니다 24시간 후에 먹을 수 있을까요?

나이
성별
남성

코로나 휴유증으로 메차손정과 대원알마게이트정을 3일치 처방받았습니다.

내일 이면 다 먹는데요 이후 모래에

상견례 자리가 있어요

여자친구 아버님이 말술이라고 들었고

선물로 양주를 사갑니다

도저히 술을 안먹을 수가 없는 자리인데

저 약 먹고 24시간 후면 많이 마셔도 될까요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    코로나 휴유증으로 메차손정과 대원알마게이트정을 3일치 처방받은 경우 약과 술을 24시간 이상 간격을 두는 경우에는 상호작용이 있지 않기에 문제가 되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 약을 드시면서 음주를 하게 되면 위장장애 생길 수 있기 때문에 주의가 필요합니다.

    약을 먹고 만 24시간이 지난 시점에서 소량의 음주는 크게 문제되지 않겠으나 과량의 음주 시 부작용 생길 수 있어서 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    코로나후유증이 있다면 술은 자제하시는것이 좋을것 같습니다.

    코로나로 면역이 저하된 상태에서는 술은 몸에 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요.

    24시간 정도면 괜찮을겁니다. 스테로이드가 사용되는 후유증이라면 음주가 도움은 안되긴 하겠지만 어쩔 수 없네요ㅜ 시간을 충분히 두셔서 괜찮습니다.