청소생활
갸름한테리어102
갸름한테리어10223.04.04

세면대 수전의 녹제거엔 어떤 방법이 좋을까요?

화장실 수전쪽의 손집이와 뭉치쪽에 락스나 치약로 자주 녹을 제거 해왔습니다.

하지만 그건 임시방편 처럼 느껴지는게 청소할때 그뿐 몇일뒤엔 또 다시 시커멓게 녹이 올라와 있네요.

결국 수전을 교체하는 방법뿐일까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    wd40을 구매해서 수전주위에 골고루 뿌려주세요. 반나절정도 지난 후 깨끗히 씻은 후 물기제거를 해주시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    세면대 수전의 코팅부분이 벗겨졌기에 청소를 한다고 원래대로 돌아오지는 않습니다.

    수전을 새것으로 교체하는게 좋다고 봅니다.

  • 제일 좋은건 녹 제거하는 전문용품을 사용하시는거겠지만 여의치 않다면 임시방편으로 집에 있는 케첩을 발라서 방치해놨다가 씻어내시면 제거하는데 도움이 되실겁니다.