청소생활
파인애플맛
파인애플맛22.09.09

세면대 배수관에 녹슨거 어떻게 없앨수있을까요?

화장실청소를 하다보니 세면대 배수관에 녹이 생겼던데 이거 없애는 방법 좀 알려 주세요

  • 녹을 제거하는 여러가지 용제들이 시중에 많이 있습니다.

    그런데 일반적으로 적은 녹자국은 까칠한 수세미에 비누 등 세제를 조금 묻혀 박박 문지르면 닦여 나옵니다.

    그렇게 하고 나서 남아있는 물기를 마른 걸레나 휴지로 완전히 닦아내고 잘 말린 후에

    그 부분에 식용유같은 기름을 손에 조금 묻혀서 녹을 긁어낸 곳에다 펴발라주시면 이것이 수분을 막아주어 녹이 다시 스는 것을 막아줍니다.

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    저같은경우 조금녹이쓸었었는데 시중에파는 녹제거제를 뿌려서 닦습니다. 닦고나서 물로행궈주시면 제거되실거예요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    여러가지가 있습니다

    다이소에 녹제거용품도 있구요

    먹다남은 콜라로 닦아도 잘 닦여요

    케첩도 잘 닦입니다

    답변이 도움이 됏길 바래요