청소생활
모든게다잘될겁니다
모든게다잘될겁니다22.09.26

세면대 아래 배수관에 녹슨 거 어떻게 없애나요?

아까 발견했는데 세면대 아래 배수관에 녹이 꽤나 있네요

이 녹들은 어떻게 제거해야 하는지 알려주십시오

  • 안녕하세요. 총명한퓨마17입니다.

    표면에만 녹이 있다면 WD-40같은 방청제를 뿌려서 녹을 어느 정도 제거할 수 있습니다.

    하지만 녹이 많이 진행되었다면 위생이나 안전을 위해서 배수관 교체를 권합니다.

    유튜브에 보면 관련 동영상이 많이 있으니 보고 따라 하면 직접 교체도 가능합니다.