로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.27

수도꼭지가 녹슬었을 때 녹 제거방법 알려주세요~

화장실 수도꼭지가 녹슬어서요.

이렇게 녹슬어 버린 수도꼭지는 교체할 수도 있지만, 녹을 없애서 사용할 수도 있다도 그러던데요.

어떻게 하면 녹을 제거할 수 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    욕실청소용 강력스프레이같은 거 구매해서 뿌려놓고 반나절 기다리면 다 지워져있을거에요

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    수도꼭지는 스테인레스 재질이라 철수세미로 닦아 안되면 녹제거제를 사용하세요 하지만 건강을 생각해서 교체하시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    식초와 소금을 혼합한 용액을 만들고, 이 용액을 녹이 묻은 부분에 바르고, 30분 정도 기다린 후, 부드럽게 닦아내면 됩니다.

  • 안녕하세요. 유망한참밀드리191입니다.

    레몬 주스와 베이킹 소다를 사용한 방법은 녹이 묻은 부분에 소량의 레몬 주스를 뿌리고, 베이킹 소다를 조금씩 더해가며 거품이 나오도록 합니다. 그리고 5분 후, 녹 자국을 부드럽게 닦아내면 됩니다.

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    산화제를 사용한 방법은 비교적 간단하지만, 안전에 유의해야 합니다. 녹슬은 부분에 산화제를 바르고, 10분 정도 기다린 후 물로 깨끗이 씻어내면 됩니다. 다만, 산화제는 피부와 눈에 손상을 입힐 수 있으므로 작업할 때는 장갑과 안경을 착용하고, 환기가 잘되는 곳에서 작업해야 합니다.

  • 안녕하세요. 포근한떄까치254입니다.

    간단하면서도 제일 좋은 방법으로 집에 남아있는 코카콜라가 있으실겁니다. 코카콜라를 녹슨 수도꼭지에 뿔려서 닦아주면 녹슨 수도꼭지 금방 깨끗해집니다.

    코카콜라안에 녹슨 철을 씻거나 꺠주는 성분들이 있다보니 저도 가끔 사용하곤 합니다. 생활 필수 꿀팁입니다.