텐저리연
텐저리연23.12.05

강아지 영양제 식약처에서는 허가 받고 만드는건가요?

강아지를 키우고 있는데 유산균을 매일 꼬박꼬박 먹이고 있는데 지인분이 그러는데 사람이 먹는 영양제성분이 기준이 있어 정확한데 동물 영양제는 기준이 없어 영양성분이 100으로 치면 10받게 안들어 있거나 만드는사람 마음이라는데 맞나요? 제가 충격을 받아서요 ㅠ

  • 안녕하세요. 도도한도롱이193입니다.

    식약처는 인간에 해당하는 먹을거리, 의료기기에 대해서 허가를 합니다

    반려동물은 허가대상이 아닙니다

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    애완동물이나 가축등의 동물약품들도 허가를 받고 유통하게됩니다 제조사의 성분함량이 다를뿐입니다