기타 고민상담고민상담
보람찬파리71
보람찬파리7123.01.04
잠이 많이 올때 깨는방법이 있을까요.

항상 잠이 올 때 그냥 자는 편인데 예를 들어 공부하다가 그 진도를 다 나가야할 때 잠을 버티고 진도를 다 나가고 잠에 들고 싶은데 이럴 때는 어떻게 잠에서 깨나요?

  • 안녕하세요. 섬세한사슴89입니다.

    주로 학생들이 시험 기간에 많이 이용하는 방법으로, 차가운 물로 세수를 하고 나면 잠이 달아나는 것을 바로 느낄 수 있어요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    제가 공부하다 잠이 올때 쓰던 방법은 찬물로 세수를 하시는게 제일 효과가 좋았던 것 같습니다.

    그리고 컨디션 관리를 위해서는 그냥 잠을 주무시고 차라리 일찍 일어나서 공부하는게 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다. 이런 추운 날에는 창문을 확 열어버리면 잠이 확 날아가더라구요 아니면 차가운물에 세수를 하거나 도저히 안되면 아예 차가운 물로 온 몸을 샤워해버립니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    요즘같은 날씨에는 밖에나가셔서 스트레칭한번하고오면 잠이 다 깰거같은데요. 아니면 양치질하셔두 되구요

  • 안녕하세요. 은혜로운날다람쥐57입니다.

    보통 잠이 오는경우 커피나 카페인에 의존하는 방법이 하나가 있을거 같구요 좀 춥더라도 창문을 열어 잠시나마 환기를 시키시면 정신이 맑아지는거 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 잠을 깨기 위해서 차가운 물에 세수를 하거나 잠깐 바깥 공기를 마시면서 산책을 하거나 사탕이나 껌을 씹는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 호기로운참매209입니다.

    스트레칭을 하는것이랑 재미난 웃음이나는 영상을 찾아보시면

    잠이 안오는것을 느껴지실겁니다

  • 안녕하세요. 고민많은나무늘보99입니다.

    저는 공부할때 세수를 엄청 많이 했습니다. 잠오거나 집중 안될때마다 세수 한번씩 해주면 정신이

    맑아지고 잠이 확 깨더라구요^^