자비로운반딧불98
자비로운반딧불9822.02.06

일찍 자도 늦게 일어나게되는데 잠을 잘 깨고 잠올때 안졸 수 있는 방법이 있을까요?

새벽늦게 자고 아침에 늦게 일어나서 일찍자고 일찍 일어나려고 해도 똑같이 늦게 일어나게 되더라고요 그리고 낮에 공부할때 잠이 너무 쏟아져서 자꾸 조느라 공부에 집중을 못하는데 잠을 잘깰 수 있는 방법이 뭐가 없을까요 ,,?

  • 안녕하세요 자비로운반딧불님

    저도 생활패턴이 들쑥날쑥 하던때가 이었습니다.

    일단, 새벽에 늦게 주무시는것은 무언갈 그 시간까지 하고 잔다는 뜻이겠죠?

    그게 공부든 일이든 게임이든 업무든 뭐든

    그게 무엇인지 본인 스스로가 파악하는 것이 가장 중요합니다.

    내가 뭐때문에 새벽 늦게까지 자는지에 대한 인지가 중요합니다.

    본인 스스로에게 나는 이것때문에 늦게 자고 있었구나 라는 사실을 한번더 인지시키고 그것을 줄이려고 노력해보세요

    강압적으로요

    마음을 다잡고 한번 침대에 자신이 잠들고 싶은 시간대에 누워보세요

    강한 집념을 가지고요 그래도 어려우시다면 하루를 조금 보람차게 그리고 내일의 내가 해야할 일에 대해서 굉장히 설렘을 가지려고

    생활패턴과 생활습관을 한번 바꿔보세요

    오히려 좋은 기회일수 있습니다.

    삼성 故 이건희 회장님께서 이렇게 말씀하셨습니다.

    "마누라와 자식빼고 다 바꿔라, 한번 해봐 다 바꿔봐"

    변하고 싶다면 이 말 처럼 정말 바뀌어야 한답니다.

    당신의 삶을 응원합니다.