기타 고민상담고민상담
친절한칼새281
친절한칼새28123.10.17

인맥좋은사람을사귀고어울리고도싶은데요 어려운거기도하겟져?

제가인맥좋은사람들이랑도어울리고싶은생각도잇긴한데요사람마다성격도다다르구좋은사람나쁜사람별사람들도 좀다잇기도하더라구요 저도글서인간관계가쉽게느껴지진안긴한데요 좋은사람과인맥은잇엇음한데요 어려움도느껴지긴하네요ㅜ 항상글서축져지는경우도잇어서요..

  • 안녕하세요. 홍그레입니다. 인맥좋은사람과 어울리는거 사는데 도움많이 됩니다. 그런데 그분들고 긴시간 노력을 많이 했을겁니다. 길게보세요.

  • 안녕하세요. 곰살맞은꿀벌144입니다. 인맥 좋은 사람은 대부분 성격도 좋고 그렇긴하지만 다 그렇진 않더라고요. 인맥 좋은 사람 따라다닌다고 인맥이 좋아지지도 않고요. 자신의행동이 가장 중요합니다.

  • 안녕하세요. 우아한늑대79입니다.

    인맥 많고 좋아 보이는 사람도 나랑 안맞으면 다 부질없어요. 질문자님이 가지신 매력을 보고 나를 좋아해주는 사람을 챙기시길 권해드리고 싶네요. 화이팅입니다!