핫한거위147
핫한거위14723.10.05

아나콘다는 실제 존재하는 뱀의 종류인가요?

아나콘다는 실제로 존재하는 뱀의 종류인가요? 아니면 사람의 상상속이나 전설속으로만 내려오는 동물인가요? 실제로 존재 하는 것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    아나콘다라는 이름의 뱀은 실제로 존재하는 뱀의 종류입니다.

    남아메리카 북부와 트리니다드섬, 아마존강 유역에 분포하며 몸길이 6∼10m로 때로는 12m를 넘는 것도 있고 암컷이 수컷보다 큰 뱀입니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 아나콘다는 실제존잿나는뱀의 종류입니다. 아마존에 서식하구요. 크기는 6m에서 10m까지 다양합니다.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    아나콘다는 실제로 존재하는 뱀의 종류입니다. 큰 뱀 종류로 알려져 있으며, 아마존강과 그 주변에서 주로 살고 있습니다. 주로 물가에서 생활하며, 몸길이는 여러 미터에 달하고 무게 역시 200kg이 넘을 정도로 크다는 특징이 있습니다. 이렇게 크고 강한 힘을 지녔기에 종종 '문어뱀'이라는 별명도 갖고 있습니다.