세탁수선생활
다람쥐459아사이
다람쥐459아사이22.10.24

하얀옷에 음식묻은거 어떻게 하나요?

하얀옷에 음식이 묻어서 손으로 빨아도 보고 과탄산소다도 해봤는데.

미세하게 남은 음식 묻은 흔적이 남는데 이것도 다 깔끔하게 지울수 있는 방법 있나요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    그냥 과탄산소다를 넣고 세탁하는것은 소용없습니다.

    50도정도의 온수에 과탄산소다를 한컵정도 희석시킨후 흰옷을 5분정도 담그고 후에 5분간주물러주세요.

    그럼 하얗게됩니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    흰색옷에 물든 음식자국이 과탄산소다로 세탁을 했음에도 불구하고 다 안지워진다면 물에희석한 락스에 살짝담궈 비벼주시는것만으로도 하얗게 될수있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    락스를 사용해보시는걸 추천드립니다.

    얼룩을 제거하기 위해서는 락스를 풀어둔 물에 옷감을 넣어주시면 되는데요.

    10분내지 20분만 넣어서 표백해주시고, 재세탁 해보시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    그럴때 다이소에서 파는 싹스틱을이용해서 간단히 지울수있습니다. 싹스틱을 오염부위에 바르시고 닦아주시면 깨끗히 지울수있습니다