여름철 날파리 퇴치 노하우은 뭐가 있나요?

여름철 날파리 때문에 너무 힘드네요.

어떻게 해야 날파리들을 만나지 않는 여름을 보낼 수 있을까요?

여러분들이 알고 있는 날파리 퇴치 방법을 저도 알려주세요

너무 너무 궁금해요.알려주실꺼죠?

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요!

여름철에는 날파리가 진짜 잘 생겨요.

가장 좋은 방법은 안생기도록 하는 것이지만

과일껍질이나 달콤한 음료 등등에 의해서 한마리라도 생기게 되면 기하급수적으로 늘어납니다.

저희집은 바나나 껍질때문에 생기기 시작했는데, 날파리가 계속 알을 까서 계속 생겼어요.

지금의 거의 99% 없어졌는데요, 그 방법 공유해드릴께요.

첫째,

과일껍질류는 비닐봉지에 모아서 냉동실에 보관후,

쓰레기 배출할때 한번에 버리세요.

둘째,

날파리가 자주 생기는 쓰레기봉투쪽을 잘 보면

깨소금 같이 생긴 날파리알이 보일꺼예요.

구석구석 잘 살펴서 하나도 남김없이 없애주셔야 해요.

알이 하나라도 남아있으면 퇴치가 힘들어요.

셋째,

가장 중요한것은 쓰레기 관리입니다.

쓰레기통에서 한마리라도 보일때 바로 에프킬라 같은거 뿌려주고,

바로 알을 까지 않았는지 구석구석 봐야해요.

틈새 이런곳에 알을 낳으니까 주의하세요.

도움이 되셨다면 채택부탁드릴께요:)

    제가 일하는 곳에서는 설탕물이나 단 것을

    컵이나 그릇안에 넣고 위에 랩으로 싼 다음에

    빨대로 구멍을 뚫어서 날파리퇴치법으로 하더라구요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    채택 부탁드립니다!!!!!!!!!!!!!!!

    출처 - 지식인

      초파리 트랩을 만들라는 의견들이 상당히 많으나 이는 궁극적인 해결책이 될 수 없습니다.

      초파리를 당장 제거하더라도 결국엔 남아있는 알에서 계속 부화하게되기때문이죠.

      일단 초파리가 서식하는 주방쪽에 음식물과 수채통을 전부 덜어냅니다.

      그리고 에프킬라를 대량살포하신 후 외출하세요.

      식기는 치우고 하시구요.

      딱 두번만 반복하시면 깔끔히 사라집니다.

        음식물 쓰레기에서 나는 날파리때문이시라면

        우선 깨끗하게 청소 후 잘 건조시키는게 중요하구요

        저희 어머니가 하시는 방법인데 쌀뜨물을 분무기에 넣어서 음식물 쓰레기 주변에

        뿌려주시면 정말 좋구요 그래도 있으시다 싶으면 쌀뜨물에 식초를(쌀뜨물 8~9 대 식초1~2 )

        비율로 섞어서 날파리 많이 나서 곤란한 부분에 뿌려주시면 정말 좋습니다.

          번거롭지만 매일 뜨거운물을 끓여서 싱크대랑 화장실 하수구나 위에서 올라오는 식으로 되어있는곳에 뜨거운 물을 부어주시면 날파리알들이 제거되면서 현저히 줄어들어요 저도 자취 2년차인데 귀찮지만 가끔씩 하고있어요... (매일안해서 가끔씩 나와요)

          음식물쓰레기통, 쓰레기봉투같은경우에도 오래 방치하게 되면 날파리가 꼬이니까 ㅠㅠ 참고하세요..거긴 뜨거운 물도 못부어서

          도움이 되셨다면 좋겠습니다. 감사합니다~

            음식물이 있다면 빨리 치워주시는게 좋을거같습니다 ㅎㅎ

            날파리는 음식물 있는곳에 많이 모여있거든요

            다른방법으로는 페트병으로 덫을 만드는것도 나쁘지않을것 같습니다

            네이버에 검색하시면 나오거든요~

            물에 설탕휘저어서 만들면

            화학약품없이 천연으로 만들수있어 몸에도 해롭지않습니다

            제 글이 도움이 되셨다면 좋겠네요 ㅎㅎ

            코로나와 여름철 무더위 이겨냅시다 화이팅!!

              활달****

              안녕하세요. 활달한노루117입니다.

              날파리가 생기는 원인은 날파리가 살만한 환경이

              구성 되어서 그럽니다.

              주로 습도가 높고 살수 있는 음식물이나 과일 음식물

              쓰레기등에 있습니다.

              안생기게 하는 방법은 집안 청소를 자주하며 음식물

              쓰레기를 자주 버려주며 안먹는 음식물과 과일은

              밀봉해 보관하는 것입니다.