약 복용약·영양제
숙련된고슴도치54
숙련된고슴도치5423.11.21

소론도복용 신경 안정제 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
고지혈당뇨 신경안정제 인데놀
기저질환
고지혈당뇨

고지혈증. 당뇨 포시가정10미리 먹고. 불안시 먹는 공황장애로 자이렌정0.25. 인데놀10 미리 있습니다.

당뇨 당화혈6.2이긴한데 코로나휴유증으로 한쪽귀가 먹먹해서 소론도처방받았는데. 범불안장애가 있다보니.,혈당튄다는 말을 들어서 괜히 불안합니다. 자이렌정 스테로이드제랑 같이 복용해도 되나요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    자이렌정0.25, 인데놀정10은 소론도정과 같이 먹을 수 있는 약이구요.

    소론도를 먹으면 일시적으로 혈당, 혈압이 높아질 수는 있지만, 치료목적을 위해서라면 드시는게 좋아요.

    소론도를 끊으면 괜찮아지니 걱정하지마세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    스테로이드와 신경안정제 동시투여는 괜찮습니다.

    하지만 당뇨가 있으셔서 당측정을 수시로 해보실텐데

    소론도정 복용후는 당수치가 높게 나올 수 있음을 인식하시고 너무 높게 나와도 크게 놀라진 않으셔야 겠습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    소론도를 복용하면 일시적으로 혈당이 높아질 수는 있습니다만 오래 지속하는 것은 아니므로 귀 염증치료를 위해 복용하는 것이 좋겠습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.