후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.06

종이컵에 물을 받아놓으면 왜이리 흐물해질까요?

안녕하세요.

요새 종이컵에 물을 따르고 바로 안마시고 조금있다가 마시려고 종이컵을 들면 종이컵이 흐물흐물해져서 쏟을뻔하는 경험이 있습니다. 원가를 절감하기위해서 종이컵을 얇게 만드느라 그런건지 아니면 다른 이유때문인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 차분한사마귀24입니다.

    종이컵 내부에 방수처리를 한 부분이 시간이 지남에 따라, 방수력을 잃어서 그렇습니다.

    작성자님 말씀대로, 원가 절감으로 표면을 약하게 만들어서 그렇습니다.

    가격이 좀 나가는 튼튼한 컵은 물기가 잘 스며들지 않아 효과적입니다.