든든한노린재114
든든한노린재11423.07.27

야구에서 게임 차는 무슨 기준으로 계산 하나요?

0.5게임차 1게임차 1.5게임차 등등

이거는 어떤 기준으로 계산해서 나오는건가요??

승률 %하고 연관이 있는건지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    승. 패는 1게임차이고 무승부늣 0.5 게임차입니다

    1.5 게임차는 1게임은 이기고 한게임은 비겼다는거죠. 승률은 그팀의 이긴걸 백분율로 나눈거죠

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    야구경기에서 게임차는 팀당 몇경기를 했는지가 기준이며 거기에 승. 무, 로 게임차이를 나타냅니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    맞대결을 기준으로 생각하시면 될것 같습니다

    (사실 질문 내용이 맞는지 살짝 햇갈립니다)

    한쪽이 승 한쪽이 패 이게 한게임인거죠

    0.5게임은 한쪽은 승(다른팀이랑 했다치고요) 다른팀은 경기가 없었다치면(혹은 무승븐)

    반게임 0.5게임이고요

    1게임 하면 순위가 같아지면 1게임차인거겠죠

    0.5게임 차였다면 순위가 바뀔 수도 있고요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    게임차라는 것은 1위팀이 연속으로 진다는 가정하에 몇연승을 하면 뒤집을 수 있느냐를 표기한 것입니다.

    무승부를 승률계산시에 제외하기 때문에 무승부 경기를 다른팀에 비해 과하게 많이 치룬 경우 -승차로 게임차와 승률이 역전되는 경우가 드물게 있을 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    70승 70패 팀과 69승 71패는 1게임차입니다

    70승 70패 팀과 69승 70패 1무는 0.5게임차입니다

    직관적으로 보이시나요?

    이게 게임차 계산방식입니다

  • 안녕하세요. 공정한노루276입니다.

    게임차의 의미는 팀이 2개만 있다고 가정하면 가장 쉽게 이해가 됩니다. 두 팀이 게임을 해서 한팀이 상대팀을 상대로 승리한 경우(한팀은 1승, 상대팀은 1패) 1게임을 앞섰다는 의미가 1게임차입니다.

    현재 모든 야구의 게임차는 1위팀 기준으로 하위로 내려가면서 게임차를 계산해서 보여줍니다.