즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.31

삼합은 어떤 음식을 삼합이라할까요?

방송에서도 삼합이라는 말이 많이 나오는데

삼합은 어떤 음식들을 삼합이라고 하는건가요?

삼합에 포함되는 음식들이 어떤 음식들인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    보통 삼합이라 하면 삶은 돼지고기(수육)와 홍어회를 김치와 함께 먹는 요리를 뜻합니다.
    처음 삼합이 만들어진 곳은 광주광역시라고 합니다.

    그래서 홍어삼합은 '광주 삼합'이라고도 불린다고 하네요!

  • 안녕하세요. 시크한참고래235입니다.

    삼합은 어떤 음식을 삼합이라 하나요?에 대한 답변입니다.

    보통 일반적으로 대표적인 삼합이라 하면 전라도에서 유래된 홍어삼합이라 하여서

    삭힌홍어,돼지보쌈고기,익힌김치.라 합니다만 요새는 그냥 세가지음식을 같이 막으면 삼합이라고 하더라구요~~