화학공학학문
정직한발발이58
정직한발발이5823.01.25

알코올 처럼 날아가는 액체가 있을까요?

알코올 처럼 날아가는 액체가 있을까요? 제가 알코올 같은걸로 풍선에 넣어서 날려보는 실험을 해보고 싶은데 그런게 있을까요???

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    대부분의 액체는 일정량만큼 공기중에 증발되어 퍼지게됩니다.

    예를들어, 일반 물도 시간이 지나면 증발하여 공기중으로퍼지는것으로 생각하시면됩니다.

    풍선에 기체를 채워서 띄우기위해서는 공기조성보다 밀도가 낮은 헬륨이나 수소기체가 적절합니다.

    감사합니다.