아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.10.08

맥주도 뚜껑에 넣고 불을 붙이면 불이 붙을까요?

소주는 뚜껑에 넣고 라이터로 아래를 가열하면 불이 붙는데 맥주도 될까요?

알코올 성분이 있으니 될 것 같기도 한데

혹시 시도해보신분 계신지요?

  • 안녕하세요. 냉정한두루미37입니다.

    불이 붙기 위한 최소 알코올 도수는 50도 입니다

    50도 이하의 주류

    그리고 5도에서 6도 정도 되는 맥주로는 불이 붙지 않습니다.

  • 안녕하세요. 짜리나라 짜리콩.입니다.

    맥주는 알코올도수가 5도,6도 정도로 낮기때문에 불이 붙지 않습니다.도수는 알코올 함량을 나타내는 것이라 도수가 높은술이라야 불이 붙습니다.