반려동물 건강반려동물
반듯한매미13
반듯한매미1323.01.27

웰시코기는 왜 꼬리가 없는지 궁금 합니다

반려동물 종류
강아지

강아지 중에 웰시코기라는 강아지가 있잖아요 이강아지는 꼬리가 없던데 왜 꼬리가 없는지 아니면 꼬리가 원래 그렇게 짧은건지 그것이 궁금하네요

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    웰시코기들도 꼬리 있습니다. 그런데 지금은 미용상 자르는 것으로 알고 있는데 과거에 웰시코기 품종이 가축몰이를 위한 종이어서 꼬리가 길면 가축에게 밟힐 우려로 인해 잘랐다고 합니다.

    물론 요즘은 꼬리가 있는 웰시도 보인다고 합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    웰시코기의 짧은 꼬리를 좋아하는 소비자의 니즈,

    웰시코기는 꼬리가 짧아야 한다는 강박이 있는 소비자의 니즈에 의해

    웰시코기를 생산하는 생산업자들이 태어나자 마자 꼬리를 잘라버리기 때문에 꼬리가 짧습니다.

    악습이니 소비자가 그런 꼬리 짤린 웰시를 구매하지 않음으로서 동물학대를 줄일 수 있습니다.