기타 육아상담육아
리하파파
리하파파22.08.07
젖병을 새걸 사면 끓는물로 소독하는게 좋을까요?

아이 젖병과 젖꼭지를 새로 샀는데 사용하기 전에

끓는물로 소독하고 사용하는게 맞을까요?아님 그냥 세제로

닦아서 소독기에 돌려 사용해도 될까요?

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견으로는 소독을 먼저하고 사용하는 편입니다

    그러나 둘중의 하나를 선택해도 특별히 이상이 될것은 없으니

    질문자님께서 편안방안으로 결정하시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    플라스틱 젖병은 미세플라스틱이 나오기때문에 열탕을 하면 안됩니다. 세재로 닦은후 소독기에 돌리는 것만으로도 충분하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    과거에는 젖병과 젖꼭지, 소독기 등의 재질이나 소재등의 문제로 소독을 위해 끓이는 등의 방식을 취했으나

    요즘에는 세제로 닦고 난 뒤 소독기에 돌려도 괜찮습니다.

    너무 걱정마시고 위와 같이 사용하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    젖병은 가열했을 시 환경 호르몬이 나오지 않는 것으로 고르세요

    끓는 물에 소독하는 분도 계시고, 시간이 들고, 지켜봐야 하는 것도 번거로운 분들은 소독기에 넣는 경우도 있으니, 본인이 선택해야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동/인문·예술전문가입니다.

    새 젖병을 그냥 쓰시는 것보다는 젖병세정제로 닦으신 후에 열탕소독하고 사용하시는 것이 괜찮을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    끓는 물에 소독하는 게 완벽하게 소독이 되는 느낌이 들지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    그냥 소독기에

    돌리셔도 됩니다

    자칫 삶은 과정에서 환경호르몬이

    나올수도 있급니다

  • 안녕하세요. 양해욱 육아·아동전문가입니다.

    네 !! 새로 구입한 젖병은 젓병전용 세정제로 세척후 끓는 물에 소독해서 사용하길 권장합니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    소독기에

    돌리실 것이라면 그냥 세척 후에

    소독기에ㅡ돌리시면 됩니다 굳이 삶으실 필요까지는 없습느다

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    둘다 상관은 없습니다.

    어떤 방법을 써도 소독이 잘 되니 깔끔하게만 소독해주신다면

    문제 없으니 걱정마세요 ~~