아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.02.05

물고기들은 말리면 왜 상하지 않을까요?

물고기들이나 어류들을 말려서 먹는 경우가 많은데

일반적으로 오랜 시간동안 상온에 보관하게 되면

상하는 것이 음식입니다

그런데 왜 물고기들은 말렸을 때 상하지 않는 것일까요?

  • 안녕하세요. 튼튼한까마귀33입니다.막무가네로 말리시면 상해요 ..통풍이 잘되고 볕이 잘들어야 해요 ..바람도 적당히 불어야 말라요 ..그냥 아무곳에나 걸어서 말리시면 곰팡이도 생기고 이상한 썩는 냄새도 나요 ..햇볕좋고 바람도 많이 부는날 신경써서 말리세요~~맛있는 생선 생각 나네요 ~~