세탁수선생활
탈퇴한 사용자

겨울에 입던 캐시미어 니트를 올바르게 세탁하는 방법이 무엇인가요?

저는 니트도 그냥 다 똑같은 소재인줄 잘못알고 있어서ㅠㅠ

그 비싼 캐시미어 니트도 똑같이 세탁하려다 가까스로 세탁직전에

빼냈네요..이거 손세탁?아니면 울샴프?어떤걸로 어떻게 세탁해야하나요??

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.03.28

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    캐시미어소재의 옷은 세탁소에 맡기는게 좋으나

    집에서 하실려면 미온수에 홈드라이세제를 풀어서

    담궈서 손으로 주무른 후 꺼내서 헹궈주세요.

    건조시에도 건조대에 펼쳐서 그늘에서 말리시는게

    좋습니다.

  • 안녕하세요. 날으는제비677입니다.

    캐시미어 세탁방법은 처음에만 드라이클리닝을 하고 그 다음부터는 울 샴푸 등 중성세제를 이용해 손 빨래하는 것이 좋은데요. 손빨래를 할 때에는 물에 충분히 잠기게 한 채로 30~40회가량 부드럽게 눌러주시면 됩니다. 단, 절대로 비벼빨면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    빨래하는 법도 까다로워요.드라이클리닝을 하는 것이 가장 좋지만 매번 하는 것은 어렵죠.

    캐시미어를 손세탁하고 싶으면 미온수에 중성세제를 풀어 주물주물하면 되요. 또 비틀어서 짜면 안되며 마른 수건으로 꾹 눌러야 해요.

  • 안녕하세요. 화사한가오리167입니다.

    아무래도 캐시미어니트는 잘하는 세탁소에 맡기는게 가장 좋은것같습니다. 가격대도 비싼편이니 관리잘해야죠ㅜ