보성불주먹
보성불주먹23.04.24

변기통에 음식물을 버리면 안되는거죠?

주변에서 가끔 보니 조그마한 음식물 쓰레기는 변기통에 버리는 친구들이 있더라구요.

저는 분명 티비에서 안된다고 본 것 같은데 왜 안되는지 정확하게 친구한테 설명해주질 못해서 답답하네요..

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다 .. 변기통에 음식물을 버리면 안되는 이유는 음식물이 배수관을 막아버려 저층에사시는분들 역류해 집안이 초토화됩니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    변기배관이 일자가 아니고 에스자로 되어있어 화장실이막힐수 있기때문에 가급적 음식물 쓰레기를 버리지 않는게 좋아요