날아오르는닭순이의외침꼬끼오
날아오르는닭순이의외침꼬끼오23.12.24

요즘 변기에 휴지를 다버리는데 가정에서도 그래두 되나요?

저희는 다세대 주택인데 변기에 휴지버리는 분들이 상당히 많더라구요. 아파트사는 친구들은 변기에 휴지넣는거라며 왜 쓰레기통을 두냐고 의아해 하네요? 막히지 않나요?

늘 변기에 휴지버리지말라는 문구를 보면서 자라온 세대라 변기막히면 뚫는데 변기뜯고 20만원 더들고 불안함에 못넣겠더라구요.

괜찮은건가요?

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    지역마다 하수종말처리장과 연결된곳이 있고 해마다 오물정화차량와서 퍼가는 곳도 있고 다릅니다.

    집아래로 하수종말처리장이 연결된곳이라면 흡입하듯 빨아들인다고 알고 있습니다. 그러니 휴지를 버리셔도 될겁니다.

    다만 해마다 퍼야하는 지역은 막힐확률이 높지싶네요. 지자체에 확답들으시고 행동하시는게 가장 최선입니다

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    불안하시면 물에 녹는 휴지를 구매해서 써보시면 좋을것 같아요. 완전히 풀리면서 막히지 않을것 같아요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.될수있음 안버리는게좋겠지요. 녹는휴지라해도 막힐수 있어요. 조금 번거러워도 휴지통에버리는게 환경을 위해서라도 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    가정집에서는 그냥 변기에 버리는 경우가 아마도

    대부분 변기에 버릴겁니다. 막히지만 안으면 괜찮아요.