되알진치와와155
되알진치와와15524.01.12

원래 휴지를 변기에 버리면 안되는건가요?

가끔 보면 변기에 휴지를 말라는곳이 자주 보이던데

전 집이나 이런데선 휴지를 변기에 버리거든요?

근데 원래 휴지를 변기에 버리면 안되는걸까요~?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    수압이 낮은 곳에는 변기에 버리시면 안됩니다. 물티슈는 절대로 변기에 버리시면 안되니 참고하세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    휴지를 버리지 말라고 해 놓은 것은 휴지로 인해 배관이 막힌 적이 있는 경우입니다.

    집에서 휴지를 사용할 때 밖에서 사용할 때의 차이를 보이는 일부 족속들 때문입니다.

    집에서 사용할 때와 달리 휴지를 겁나 뭉쳐서 버리는 사람들이 있거든요. 아무리 물에 녹는 재질이라도 다량을 한꺼번에 뭉쳐서 버리면 막힙니다.

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    원래 수섹식 변기의 경우 휴지까지 같이 버릴 수 있도록 고안된 측면이 있습니다. 하수구로 대변과 휴지까지 같이 흘러 들어가 종말 처리장에서 고체 성분과 액체 성분이 불리 되는 형태로 얼마든지 처리가 가능하거든요. 다만, 개별 변기 별로 수압이나, 파이프 유동성에서 차이가 있기 때문에 작은 휴지라도 하수 흐름에 큰 지장을 줄 수 있을 수 있기는 합니다. 그럴 경우는 뚫어 전문가를 섭외해서 일단 제대로 해결 보는 것이 좋구요. 그런 경우가 아니라 휴지 이외의 이물질을 버리는 경우에는 확실히 감당이 되지 않는 경우가 있으니 절대 하지 말아야 하기는 합니다.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    두루마리휴지는 물에 잘 풀려서 변기에 버리셔도 돼요. 그런데 가끔 핸드타올이나 물티슈를버리는 사람도 있다던데 그건 안돼요..물에 안풀어지는 재질이예요..미용티슈도 버려도 되기는 하는데 두루마리휴지보다는 조직이 탄탄하고 물에 빨리는 안녹아서 수압이 약한 곳에서는 휴지통에 버리시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 신기한여새261입니다. 아뇨 되는데 휴지를 너무 많이 넣으면 안녹아서 막혀요 그래서 적절한 양만 쓰시고 물에 녹는거만 넣어야 되요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보통 휴지는 버려도 되고 물티슈나 타올은 버리지 말라고 해요. 간혹 수압이 약하면 휴지도 버리지 말고 쓰레기통에 버리라고 하는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    계속해서 휴지가 쌓이면 변기가 막히고, 물을 내리는 수압에도 문제가 생길 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 사르밸징유입니다.

    요즘은 왠만하면 휴지는 변기에 버리지만 간혹 별도 휴지통을

    비치해두곳도 있긴합니다

    하지만 휴지를 너무 많이 사용하면 막힘등 문제가 될수있습니다