귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.26

화장실 변기에 휴지를 버리면 안되나요?

화장실 변기안에 휴지를 버리면 안되는건가요?

휴지는 물에 녹지않는가요?

물티슈는 자주 막히던데 휴지도 그런지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 목마른참밀드리191입니다.

    물티슈는 물에 녹지 않아서 변기에 내리면 막히게 됩니다.

    휴지는 물에 넣으면 풀어지기 때문에 변기에 넣어셔도 되지만 휴지도 많은 양을 한꺼번에 넣으면 막힐 수 있으니 소량만 넣고 물 내리시길 바랍니다^^

  • 안녕하세요. 버리셔도 됩니다 물에 녹기 때문에 큰 문제되지 않지만 물티슈는 물에 녹지 않기 때문에 버리시면 변기가 막히는 원인이 됩니다