핫한거위147
핫한거위14723.10.11

변기에 휴지를 버리는건 괜찮은 행동인가요?

변기에다가 휴지를 버리라고 하는 곳이 많은데 괜찮은 행동인가요? 물티슈는 넣지 말라하는데 휴지는 왜 변기에 넣고 물을 내려도 되는건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    휴지는 펄프재질이라 물에 잘 녹습니다.

    물티슈는 플라스틱 재질이구요.

    대부분은 휴지를 뭉쳐서 한꺼번에 넣지 않는 한은 막힐 일이 없으나 배관상태가 좋지 않은 경우에는 휴지에도 막힐 가능성이 있습니다.

  • 안녕하세요. 귀한아비83입니다. 휴지는 물에녹아서 문제가 없지만 물티슈는 형태가 그대로 유지되어 배관막힘의 원인이 됩니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    물티슈는 물에 녹지 않지만 휴지는 물에 녹기 때문에 변기에 넣으라고 하는 것입니다

    변기 배관도 옛날보다 넓은게 작업되어 있기 때문에 덜 막히는 것입니다

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 오래전 만들어진 건물의 화장실배관은 좁아서 휴지버리면 막히는 일이 있었지안 요즘은 배관이 넓어져서 버려도 문제가 없습니다.