나는나
나는나22.09.02

변기에 버릴수있는 휴지가 따로있나요?

휴지를 변기에 버리면 변기에 물이 잘내려가지가 않아요. 공용 화장실같은데서는 휴지를 변기에 버리라하던데 변기에 버릴수있는 휴지가 따로있는건가요?

  • 안녕하세요. 위대한메추라기66입니다.

    공용화장실 같은데 있는 휴지는 얇아서 물에 잘 내려가서 변기에 버려도 된다고 하는거긴 한데 요즘 휴지들은 다 물에 잘 내려가서 변기 배관 점검 해보시는게 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 청계동지킴이입니다.

    화장실용 두루마리 휴지는 물에 잘 풀려서 변기에 버려도 괜찮을텐데요

    단 간혹 수압이 약한 변기에 한번에 많은 양을 버리면 잘 안내려거 같네요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 거대한에뮤133입니다. 요즘 화장실용 화장지는 변기에 버리고 물을 내리면 잘내려 갑니다. 따로 구매 하지않아도 됩니다.

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    제가 알기론 요즘 일반적인 휴지는 물에 잘 녹는 걸로 알고 있습니다.

    생리대라든지 일회용 물티슈 등만 조심하면 될거 같아요

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    변기물의 수압차이때문에 그렇습니다. 두꺼운 키친타올이나 물티슈는 절대로넣으시면 안되고 변기 쪽의 수압이 약하다면 휴지통에 따로 버리셔야 막히지 않습니다

  • 안녕하세요. 정중한레오파드119입니다.

    따로 없습니다 아마 변기에 내리세요 내리지 마세요의 차이는

    수압이 좋은 곳이냐 아닌 곳이냐의 차이일뿐

    휴지는 상관없습니다

  • 안녕하세요. 국밥부장관입니다.

    보통 화장실에 사용하는 화장지는

    물에 잘 녹는 화장지를 사용하는데요.

    보통의 화장지는 물에 잘 녹도록 되어 있어

    특별한 구분 없이 사용하셔도 무방합니다.