단정한원숭이67
단정한원숭이6723.11.18

변기에 음식물 버리면 안되나요?

안녕하세요.

변기에 음식물 버리면 안되나요? 저는 음식물 작은거는 그냥 변기에 자주 버리거든요. 근데 방송에서는 음식물 변기에 버리지 말라고 하던데 왜 버리면 안되나요? 막힐정도만 아니면 상관없는거 아닌가요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 음식물 쓰레기를 변기에 버리면 정화조 배관이 막히면 비용이 엄청 들어요 변기에 버리시면 안됩니다~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    막히는것도 막히는거지만 배관에 음식물미생물 생겨서 냄새나 벌레올라올수도 있어요