Ditto
Ditto24.01.20

변기에 음식물을 버리면 안되는 이유?

간혹 변기에 음식물을 버리는 사람들이 있는데 겉보기에는 잘 내려가는 것 같더라구요. 그런데, 이렇게 하면 안된다고들 하는데 어떤 이유인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 변기통에 음식물을 버리는것은 변기통 배관을 막히게 하는 원인 이 됩니다 음식물에는 기름기가 있는 음식이 있을수 있어 변기 배관이 막힐수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 손수건온도계465입니다.

    변기에 음식물을 버릴때는 덩어리가 크면 변기 구멍이 막힐수 있으니 밥알정도 크기의 음식물은 버려도 되요.