나는누구인가
나는누구인가23.11.07

변기통에 휴지나 머리카락 버리면?

변기통에 휴지나 머리카락 버리면 안되나요? 저는 항상 버리고있는데 그렇게 버리면 변기통이 막힌다네요 요새도 이렇게 버리면 변기통 막히나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    요즘 화장실용 휴지의 경우는 소량씩 버리면 상관이 없습니다.

    그러나 한꺼번에 많이 버릴 결루 배관 상태에 따라 문제가 발생할 수 있구요.

    물티슈또는 머리카락은 애초부터 버리시면 안됩니다.

    물에 녹지 않는 물질들은 누적되면 언젠가는 막히게 됩니다.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 화장지는 물에 잘 녹도록 되어 있으므로 변기에 휴지를 버린다고 변기가 잘 막히지는 않습니다. 다만 많은 양의 휴지나 머리카락 등을 넣으면 막힐 수 있으므로, 적당한 양을 버려야 합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다

    요즘 주택들은 관을 크게 써서 잘 막히지는 않지만 옛날에 만들어진 곳은 관이 좁아서 잘 막힌다고 합니다.

    그래서 휴지도 따로 버리라고 많이 하는 거고요.

    머리카락은 특히 물에 녹거나 하는게 아니고 물에 쓸려 내려가다가 걸리면 그대로 쌓이기 때문에 넣지 않는게 좋습니다.