나는누구인가
나는누구인가22.11.11

변기통에 쓰레기 버리면 안되나요?

변기통에 휴지나 껌이나 기타작은것들 자주버리는데 이러한 행동 하면 안되는건가요? 아직 까지막힌적은없지만 걱정되네요 막히면 수리비가 장난이 아니라서 여러분들은 어떻게 버리시나요?

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    변기에는 휴지만 버리는게 제일나아요

    물티슈는 안되요. 그리고 껌이나 작은종이도 안에서 조금씩쌓여서 막힐수있어요. 절대 버리지마세요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    휴지까지는 괜찮습니다. 그러나 껌이나 기타 작은것들은 버리시면 안됩니다. 질문자님이 생각한대로 변기가 막힐가능성이 높기 때문입니다. 쓰레기는 쓰레기통에 버리세요.

  • 안녕하세요. 강력한참밀드리147입니다.

    변기통에 휴지나 껌등의 쓰레기를 버리면 당장엔 막히지 않을 수 있지만 누적되어 막히면 뚫는데 골치아프게 됩니다. 가급적 화장실에 조그만한 휴지통을 두시고 거기에 버리시는걸 추천 드립니다.