탈퇴한 사용자

다들 변기에 머리카락 버리시나요?

장실에 휴지통 하나를 두고 살았어요

볼일보고 버리는 휴지말고

일반 나오는 쓰레기들 깨끗한 휴지등등

근데 휴지통바닥에 물도 잘안마르고해서

지인집갓더니 휴지통없이 살길래

저도 딱히 휴지통 쓰지않으니

없애야겟다고 생각했죠

그래서 머리카락같은건 어찌버리냐고 물었는데

변기에 버린다네요

변기에 머리카락 버리면 막힌다고 들었는데

아닌가 ... 다들 어찌 생활하시나요

  • MinJun Kim
    MinJun Kim22.10.29

    안녕하세요. MinG입니다.

    아니요.. 절대로 안버립니다!!

    그거 쌓이고 쌓이면 변기 막혀요 ㅎㅎ

    그럼 대참사 날꺼 같습니다!

  • 안녕하세요. 잠곰탱이입니다.

    변기에 머리카락은 버리시면 안됩니다

    저도 머리카락 버리다가 배관이 막혀

    고생을 좀 했습니다

    머리카락은 휴지에 싸서 쓰레기통에

    버리는것으로 추천합니다

  • 안녕하세요. 싹싹한무당벌레44입니다.

    저는 휴지통에 버려요 한번씩 급할때 변비통에 버리기도 하네요 그럼 안되는데요 감삿삽니다

  • 안녕하세요. 작은바다꿩296입니다.

    제가 알고있기로 물에 녹는 휴지는 버려도 되지만

    머리카락은 버리면 안됩니다

    위층이라면 괜찮을수 있지만

    아래층에 그런 이물질들이 쌓이면 막힐수 있다고 들은것같아요

  • 저는 웬만하면 모아서 쓰레기통에 버리는편입니다 조금 번거롭기는 하지만

    머리카락이라도 조금씩 쌓이게 되면 차후에 문제가 생기지 않을까요

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    머리카락은 물에 녹지 않기때문에 변기에 버리지 않는것이 좋겠고요 잘 모아서 휴지통에 버려야겠어요

  • 안녕하세요. 완벽한비오리12입니다.

    변기에 머리카락을 넣으면 안됩니다 머리카락은 녹는데 시간이 오래걸리기 때문에 쓰레기통에 버려요

  • 안녕하세요. 순한두루미237입니다.

    샤워나 머리 감고나면 머리카락이 엄청 쌓이는데 저는 한꺼번에 모아서 변기에다가 버립니다

  • 안녕하세요. 유망한낙타297입니다.

    절대 변기에 머리카락 버리시면 안됩니다. 배관이 막혀 역류할 수 있습니다. 저는 샤워 부스 옆에 쓰레기 봉지를 두고 머리 감고 빠진 머리카락 바로바로 치우고 있습니다.

  • 안녕하세요. 강력한랍스타269입니다.

    가끔 변기에 머리카락 버릴때도 있긴하지만

    보통은 휴지에 싸서 일반쓰레기로 버립니다.