나는누구인가
나는누구인가23.03.20

변기통에 머리카락 뭉친거 버리면?

저는 샤워하구나서 머리카락뭉치 주어서 변기통에 버리는데 이게 변기통이 막힌다구 하더라구요 사실인가요? 머리카락은 변기통에 버리는거 아닌가요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    머리카락은 변기통에서 막히는 가장 대표적인 원인 중 하나입니다. 머리카락이 물과 함께 변기통에 버려지면 머리카락이 물에 젖어 덩어리를 이루고, 이 덩어리가 변기 배관에서 막힐 가능성이 높아집니다. 따라서 머리카락은 변기통에 버리지 않는 것이 좋습니다.

    만약 머리카락이 변기통에 들어간 경우, 물이 잘 흐르지 않을 때 막힘의 원인이 머리카락일 가능성이 높습니다. 이 경우 머리카락이 막혀있는 부분을 손으로 직접 건져내거나, 막힘 해소제나 물살리기 등을 이용해서 막힘을 해결할 수 있습니다. 하지만 이러한 방법으로 해결되지 않을 경우, 전문 업체나 수도공사 등에 문의하여 해결해야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    변기통에 버리는 것보다 그냥 휴지통에 버리는게 좋습니다.

    집에서 나오는 머리카락은 별로 변기막힘의 주범이 될수 없지만 사람일은 모르니

    그냥 휴지통을 이용하는게 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 어느날갑자기입니다.

    변기통에 머리카락 뭉친걸 버리시면 재수없으면 변기통이 막힐수도 있습니다. 집구조에 따라서 다를수도 있지만...

    될수있으면 휴지통에 버리세요. 막히면 정말 난감합니다.