네시삼십분
네시삼십분23.10.22

머리카락 변기에 버려도 될까요?

씻고나면 배수구에 머리까락이 쌓여있는데 변기에 버려도될까요? 변기에버리면 막힐까요?휴지에싸서버리면 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    휴지에 싸서 버리면 특별히 막힐 일은 없습니다.

    하지만 변기의 수압이 약한 경우 휴지에 의해 막힐 수는 있으니 이점은 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    변기에 머리카락을 버림으로 인해 배관이 막히면 나중에 더 목돈 들어갑니다.

    머리카락은 모아서 종량제 봉투에 버리세요,

  • 안녕하세요. 저는온수동에서사는임은영이라고하는주부읍니다아마도하수처럼머리카락이쌓이면언젠가는막힐것같습니다머리커락이물에녹는게아니어서요

  • 아마도 하수처럼 머리카락이 쌓이면 언젠가는 막힐 것 같습니다 머리카락이 물에 녹는게 아니어서요 그리고 휴지에 싸서 버린다 한들 휴지는 녹고 머리카락민 남겠지요 그냥 휴지통에 버리세요~

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.변기에 버리셔도 됩니다.

    화장지에 싸서 손으로 꼭 쥐었다가 버리시면 더 좋은데 물을 바로 내리셔야 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아리따운라마174입니다.

    머리카락 소량은 괜찮을진 몰라도

    배관에 걸리게 되면 수리비가 많이 나올것 같네요

    조심하세요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 바로지금입니다.

    변기 막힘의 주 원인이 될 수 있습니다. 머리카락은 모아서 휴지에 모아 쓰레기통에 버리셔야 합니다.