주식·가상화폐경제
바이오로지컬
바이오로지컬24.04.16

코인이 급등 급락하는 이유가 궁금합니다

안녕하세요 코인이 급등했다가 요즘계속 급락을 하고 있는데요 그 이유는 경제와 관련되어 어떤 이유가 있는것인지 궁금하여 질문드리빈다

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    최근 코인이 급락을 하는 모습을 보이는 것은 중동의 전쟁리스크로 인해서 원유 가격이 상승하고 이로 인해서 인플레이션율이 재상승하는 모습을 보이자 기준금리 인상에 대한 리스크가 증가하고 있어 투심이 위축되는 모습을 보이고 있기 때문이에요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 중동지역에서 이란과 이스라엘의 전쟁 등으로

    불확실성이 커지면서 코인이 급락하는 등 약세를 보이는 것입니다.

  • 안녕하세요.

    코인도 주식과 비슷하게 경제와 관련되어 움직이기도 합니다.

    ETF 승인이라는 호재가 있으면 급등하기도 하고,

    전쟁이슈로 안전자산이 중요해지면 급락하기도 하고..

    하지만 항상 그런건 아니니 암호화폐 거래는 주의가 필요합니다.