치과건강상담
사려깊은저빌300
사려깊은저빌30023.03.21
턱 관절 소리 어떻게 없애면 좋을까요?

턱에서 가끔씩 딱딱 소리가 나는데 어떻게 고칠 수 있나요? 컨디션에 따라서 소리가 안나기도 하는데 .. 통증은 따로 없습니다! 답변부탁드려요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    올바른 교합을 형성하여 마찰발생을 줄여주는 교합안정장치로 개선될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    현재로서는 치과 방문 후 턱관절 상태에 대한 평가가 필요합니다. 소리가 나는 원인을 찾아야 이를 해결 할 수 있는 방법이 있을 것으로 보이며 디스크가 빠져 있거나 변형되어 있다면 스플린트 등의 장치를 통해서도 치료를 할 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    턱관절에 나는 소리는 연골이 닳아서 나는 소리입니다. 소리가 나는거 자체가 크게 문제가 되지 않습니다. 하지만 입을 벌리고 다물때 아프거나 불편하다면 치과에 가셔서 턱관절 검진을 받아보세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치과에 내원하셔서 스플린트라는 턱관절 안정 장치를 만들어 착용하시는 것이 도움이 될 수 있습니다.