창백한도요221
창백한도요22123.08.01

핸드폰 바꿔야하는데 자급제가 유리한가요?

핸드폰 고장나서 바꿀려하는데 자급제가 나을지 2년약정 공시 지원금 지원받아 사는게 나을지 궁금하네요. 공시지원금 받는데 무제한 요금제 6개월 써라, 부가서비스 유지해라 등 조건도 까다롭네요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    비싼 요금제를 꼭 써야 하는 사람들 말고는 자급제+알뜰요금제가 훨씬 저렴합니다.

    단말기 할인 공시지원금 받아봐야 다 요금제에 녹아있습니다.

    또 자급제 단말기의 장점은 같은 용량이라도 통신사 앱들이 안 깔려 있어서 용량확보에 유리하죠.

    삭제도 안되는 통신사앱들이 차지하는 용량이 꽤 되잖아요.

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    요즘제가 저렴한거 사용하신다면 자급제 폰이 좋죠. 약정폰은 어느 요금제 몇달이상 써야 한다는 조건이 있으니깐요. 사용량을 보고 요금제에 맞는 핸드폰을 선택하시면 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한들소102입니다.

    조건이 아주 좋다면 2년약정이 좋겠지만

    쓸데 없이 비싼요금제 유지하면 거기서 거기라

    저 같으면 자급제로 사고 알뜰폰 요금제로 가입할것 같아요~!

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.핸드폰 평상시 요금제를 비싼거를사용하신다면 지원금받고 공시나 선택약정으로 구입하시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    저라면 자급제로 약간이라도 할인이나 무이자로 폰을 구매하고 그 폰으로 원하는 통신사 원하는 요금제로 가입해서 서비스를 받을거 같습니다