거창한바다사자245
거창한바다사자24523.04.26

자급제 핸드폰을 사는것이 더 좋은가요?

안녕하세요.

핸드폰구매시 할부로 요금제 할인을 받으면서 구매를 하는것이 이득인가요?

아니면 자급제 핸드폰을 구매해 쓰는게 이득인가요?

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 저는 이번에 자급제 핸드폰을 구매해서 쓰고 있습니다 그러니 계속 KT에서 DC 받는 것이 적용되어 한 달에 2만 원 때 요금으로 싸고 편리하게 사용하고 있습니다 그리고 핸드폰도 싸게 구매 했기 때문에 대만족합니다

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    할부로 구입할 경우 할부 이자가 포함된 기계값이 있기 때문에 해당 부분을 먼저 가격비교를 해야합니다.

    자급제로 살 경우 일시적으로 기계값을 지불하지만 카드할인 등 할인 혜택을 받을 수도 있고요.

    요금제 또한 동일하게 요금 할인을 받을테지만 할부로 구입할 경우 특정 요금제 이상을 사용해야하는 제약 조건이 따를 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 완벽한물소153입니다.

    특정 통신사에 가족이 묶여있어서 통신사변경없이 사용하는 사람으로,

    무조건 자급제가 좋은거는 아닌것 같아요.

    기기할인 카드와 요금 할인카드를 적절히 받으시면 자급제보다 기변하는게 더 유리한 경우도 많아요.

    조금 발품,손품 파시면 좀 더 좋은 조건으로 하실 수 있어요.

  • 안녕하세요. 알뜰한밀잠자리55입니다.

    결합할인 등으로 추가적인 할인을 받거나 멤버십을 잘 활용한다면 통신사에서 지원금을 받는 것도 괜칞습니다. 다만 자급제를 통해 알뜰 요금제를 사용한다면 기본적인 비용이 더 낮아서 유리한 점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 매너있는셰퍼드114입니다.

    저도 이래저래 비교했는데 자급제가 나아보여서 자급제샀어요

    초기비용이 커서 그렇지 편한것같더라구요

  • 안녕하세요.

    할부로 구매하면 아무래도 이자를 내야하니 자급제로 사는게 좋다고 하더라구요 ! 한번에 큰돈이 나가는건 아깝지만 모아보면 결국 이득이래요!