핸드폰을 싸게 사는 방법은 자급제인건가요?

통신사 대리점을 끼고 요금제 걸고 공시지원금 받아서 사는 것보다 그냥 자급제로 사는것중에 어떤것이 가장 싸게 사는 방법인 건가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

휴대폰 자체를 사는 쪽으로 접근하면

지원금 받고 사는 쪽이 쌉니다. 대신 요금제가 비싸죠

자급제로 사면 휴대폰은 비싸져도 요금제는 싸겠지요 ㅎㅎ

    안녕하세요. 섭섭한틀니입니다.

    사실 둘다 똑같다고 보시면 됩니다

    다만 할부를 할것인지 말것인지에따라 그부분이

    자급제인지 대리점인지에 결정되는겁니다

    요즘은 자급제도 쿠팡같은곳은 무이자 할부도 되니 자급제가 이득입니다

    대리점가서 공시지원금 받고 할인된 가격이나

    자급제 구매하셔서 요금제

    25%선택약정끼는 할인가격이나 똑같습니다

    성지라고 불리는 곳에가서 구매를 하는게

    가장저렴하고요