탈퇴한 사용자

자급제 핸드폰은 뭔가요? 이게 더 저렴한가요?

안녕하세요!

요즘 자급제 핸드폰을 구매해서 많이들 사용하더라구요. 자급제 핸드폰의 의미가 정확히 무엇인가요?

이것이 통신사에서 개통하는 것보다 더 저렴하게 살 수 있을까요?

  • 세련된왕나비26
    세련된왕나비2623.02.19

    안녕하세요. 세련된왕나비26입니다.

    자급제라는건 쉽게말해서 핸드폰을 통신사매장이 아닌 삼성과 같은 제조사에가서 구매후 개통하는것을 말합니다.

    이때 지원금을 받는것이 아닌 요금을 할인 받습니다.

    비싼요금제를 쓴다면 이런 자급제가 유리합니다.

    본인이 사려고하는 핸드폰의 출시금액과 사용할 요금제를 따져보고 선택을 합니다.

  • 안녕하세요. 주아빠입니다.

    자급제 핸드폰은 대리점같은곳에서 폰을 사서 할부를 하고 약정을 하고 그렇게 사는게 아닌 직접 폰을 구입해서 개통하는것을 말해요 제약이 없으니 그렇게 많이들 해요