쭤니뿌꾸
쭤니뿌꾸23.03.06

자급제폰이 정확히 무엇이며 왜 더 싼가요?

안녕하세요. 싸게 폰을 바꾸려고 알아보던 차에 주위에서 자급제폰으로 사면 좀 싸게 살 수 있다는 말은 하던데 자급제폰이 정확히 무엇인가요?

  • 자급제폰 어떤 약정이 잡혀있지 않은 공기계를 뜻합니다.

    말 그대로 출시된 공기계를 말해요.

    통신사와 상관없이 기존에 사용하던 유심을 그대로 꽂아서 바로 사용할 수 있습니다.

    자급제폰이 항상 저렴한 것은 아니고 행사이벤트에 해당되는 모델만 저렴합니다.

    자급제폰이 오히려 비싼 경우도 있어요.

  • 안녕하세요. 대범한대벌래6입니다.

    중고로 인터넷이나 당근마켓에서 구입하는 공기계도 자급폰입니다. 자급폰을 가지고 주변 통신사 대리점에 가시면 바로 개통해줍니다.

  • 안녕하세요. 성실하고건강하게 살고싶픈 이억입니다.저는 갤s22때 사전예약으로 자급제를 샀는데 87만원에 샀네요. 일시불.

    그리고 요금은 알뜰폰요금제 한달 16.000원씩 내고있지요.