귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.01

자급제 폰의 장점에 대해 알려주세요.

자급제 폰의장점은 무엇인가요?

자급제 폰은 어디에 가면 저렴히 구매할수 있을가요?

자급제 폰 구매하는 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 염력을 배우고싶은 이억입니다입니다.

    자급제라도 새폰을쓰느냐 아니면 가개통된 폰을사느냐.중고폰을사느냐 여러가지가 있겠죠.

    싸게 산다고하면 저처럼 사은품에 혹해서 최신폰 비싸게 사지말구요

    최신폰 나온지 한두달 기다렸다가 가개통되거나

    사서 미사용된 이런폰을 사시면 조금이라도 하게살수있구요.

    중고폰은 최신폰에서 한두달 사용후 싸게 내놓은경우 있으니 그런걸 구매해도 좋다고생각합니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    자급제폰의 경우에는 구매하실 때에 처음에 목돈이 든다는 점이 걸리기는 하지만, 그 외의 장점이 많습니다. 요즘에는 알뜰 요금제도 주변에서 정말 많이 사용을 하고 있습니다. 본인이 사용량에 맞게 요금제를 설계할 수도 있고 대형 통신사 대비하여 월납부액이 정말 저렴합니다. 저는 자급제폰을 2-3번 정도 구매한 것 같고 알뜰 요금제도 지금 2년 정도 사용 중에 있습니다. 대형 통신사의 할인 혜택을 기존에도 많이 이용을 하지는 않아서 너무 만족 하고 있습니다. 통화 품질 전혀 이상 없습니다.