착실한홍관조27
착실한홍관조2723.10.05

자급제 폰을 구매하는 이유는 무엇인가요?

안녕하세요? 자급제 폰을 구매하려고 하는데요~ 핸드폰 매장은 싼거 같은데 왜 사람들은 자급제 폰을 구매하는건가요? 이유를 알려 주세요~

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    보통은 자급제 폰을 구입하여 알뜰폰 요금제를 사용하는 것이 약정할인을 받고 통신사 개통하는 것보다 이득입니다.

    또 자급제폰의 경우 쓰잘데기 없는 통신사 어플이 안깔려 있어서 같은 용량의 폰이라도 약간은 가용용량이 큽니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    자급제 폰응 구매하면 먼저 본인이 원하는 통신사의 요금제를 자유롭게 사용이 가능합니다. 그래서 알뜰폰 활용이 가능하죠

    그리고 약정으로 묶이지 않아 기기값으로 나가는 이자, 휴대폰 기기 변경, 요금제 등이 자유롭습니다

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    자급제폰은 약정기간이 없고 특정요금제를 정해진 개월수만큼 써야하는 것도 없어요. 단말기 비용을 미리 지불을 하는거니까 할부원금에 붙는 이자도 내지않아도 되고요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    자급제 폰은 판매사이트에 따라 기기할인이 일부 진행이 되고 기존 통신3사 뿐만 아니라 알뜰통신사에서도 서비스를 받을수 있어서 저렴한 요금제를 사용해서 비용을 절감할수 있습니다.

    그리고 2년 또는 3년 이런식의 약정으로 발목 잡히는 일 없이 언제든지 이동이 가능하게 자유로운 영혼의 휴대폰이 된다는 점..

    사실 알뜰통신사만 이용해도 기존 3사 이용하는 것보다 비용적인 측면에서 절반은 줄일수 있는 수준이기는 합니다.